97 миллиардов долларов на авиатопливо

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в сентябре скорректировала свой прогноз убытков, которые понесут авиакомпании мира в 2005 г. Если в мае совокупный убыток отрасли оценивался в 6 млрд долл., то осенью эта цифра выглядит еще более пессимистично — 7,4 млрд долл. Причиной пересмотра прогноза стали растущие цены на авиатопливо. Воздушный транспорт мира в 2005 г. потратит 97 млрд долл. на горючее для ВС.
Как всегда, усредненная картина не отражает местных особенностей. Европейские перевозчики, по оценкам экспертов IATA, в целом закончат год без убытков, а авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона даже рассчитывают получить прибыль в размере 1 млрд долл. Основные потери ожидаются у перевозчиков Северной Америки, которые понесут убытки, превышающие 8 млрд долл.
Расчеты IATA основываются на предположении, что к концу года цена нефти составит 57 долл. за баррель, что более чем вдвое превысит цену на конец 2003 г. На сегодня уже более четверти всех расходов авиаперевозчиков приходится на топливо. Такая ситуация не устраивает авиакомпании, и они ищут пути снижения топливных издержек. Самые популярные методы — переход на более совершенную и экономичную технику, хеджирование сделок по приобретению авиатоплива.
А вот владелец авиакомпании Virgin Atlantic сэр Ричард Брэнсон предлагает иной способ экономии. Он утверждает, что намерен вложиться в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), поскольку, если немедленно не нарастить такие мощности, можно ожидать дальнейшего непропорционального роста цен на авиакеросин, что и погубит отрасль воздушных перевозок.
Группа компаний Virgin Group планирует инвестировать в строительство НПЗ около 2 млрд долл. и призывает других авиаперевозчиков присоединиться к ее почину. Г-н Брэнсон считает, что необходимо срочно построить 10-12 предприятий по всему миру — лишь таким способом можно обуздать цены на авиакеросин.

Читайте также  NordWind увеличит объем заправки через зарубежную сеть "Газпромнефть-Аэро"