Авиакомпании готовятся пережить рост цен на топливо

Если не произойдет обвала цен на сырую нефть, то устойчивый рост стоимости реактивного топлива, наблюдаемый в последние несколько месяцев, почти наверняка увеличит на миллиарды долларов эксплуатационные издержки авиакомпаний в этом году и ухудшит показатели рентабельности.

По мнению некоторых экспертов рынка энергоносителей, цены на нефть к середине года могут стать более умеренными. Если это произойдет, то финансовое давление на авиакомпании несколько ослабнет. В любом случае цена на авиационный керосин сохранится на значительно более низком уровне, чем десятилетие назад, когда многие авиакомпании вынуждены были платить свыше доллара за галлон (1 галлон = 3,785 л).

«Мы испытываем сильное инфляционное давление, — считает Дональд Кэрри, председатель совета директоров авиакомпании «Америкэн Эрлайнз» (American Airlines). — Рынок по-прежнему свидетельствует о том, что высокие цены на нефть — пузырь, однако он оказался больше и существует дольше, чем мы надеялись».

Так, во всех случаях повышения цен на нефть, наблюдавшихся за последние 12 месяцев, цены на авиакеросин поднимались еще быстрее. Авиакеросин — продукт высокой степени очистки, а рынок нефтепродуктов высокой степени очистки, по выражению экспертов компании «Стэндэрд энд Пурс Платтс» (Standard & Poor’s Platt’s), очень чуткий. Согласно прогнозам Американской ассоциации воздушного транспорта (ATA), в США средняя цена галлона авиакеросина составит 69,4 цента в течение всего года. Для сравнения: в прошлом году цена галлона авиакеросина равнялась 50,1, а в 1998 г. — 49,8 цента. Главный экономист АТА Дэвид Свиренга в начале января, исходя из цен на нефть в последние недели 1999 г., пересмотрел свой прогноз с 63 центов за галлон в сторону увеличения.

Читайте также  Американцы могут пересесть на автомобили из-за падения цены на топливо