Авиакомпании керосина не боятся

1 июня, с началом лета, в стране после длительного застоя начала расти цена на авиационный керосин. До этого ситуация на рынке авиационного топлива напоминала спячку: предыдущие 8 месяцев цена, по крайней мере в московских аэропортах, оставалась совершенно стабильной. Но так было не всегда: первые три квартала 2003 г. стоимость топлива довольно резко росла, и, судя по данным ЦРТ ТКП по московскому аэроузлу (а именно на эти данные мы будем ссылаться далее), удорожание в целом по прошлому году составило 16,5%, или, в стоимостном выражении, 1200 руб. за тонну. Год нынешний уже побил этот рекорд. С начала года и по состоянию на середину августа топливо подорожало на 19,5%, и рост цен продолжается. Это и неудивительно — во всем мире из-за резкого взлета цен на нефть авиакеросин стремительно дорожает.
Вместе с тем подорожание не застало врасплох наших авиаперевозчиков. Более того, некоторые из них стараются использовать эту беду для укрепления своих позиций.

 

Для начала — небольшой экскурс на мировые биржи. Повышение цены сырой нефти длится уже не первый год, хотя и не такими темпами, как в году текущем. Именно постоянно растущие цены на нефть стали основой роста ВВП в России. Правда, в этом году рост цен на углеводородное сырье развивает спринтерскую скорость. Судите сами, — на мировом рынке за первое полугодие цена барреля сырой нефти выросла на 10 долл., почти вдвое больше, чем за весь прошлый год. А в начале августа был побит рекорд Нью-Йоркской биржи: цена барреля нефти там подскочила до отметки в 45 долл. Причин тому довольно много.

Это и война в Ираке, затеянная американцами главным образом для получения доступа к иракской нефти для снижения своей зависимости от нефтеэкспортеров, что, однако, привело к полному прекращению поставок иракской нефти на мировой рынок. Это и китайский экономический бум, вызвавший резкое увеличение потребления нефти (Китай стал второй в мире страной по использованию сырой нефти). Это и намерение Европейского Союза поднять закупки нефти для значительного увеличения стратегических запасов. Это и нестабильная ситуация не только в районе нефтепромыслов в регионе Персидского залива, но, например, и в Судане и Венесуэле. Это и затянувшаяся процедура показательного наказания ЮКОСа. Аналитики все увереннее предсказывают рост цены до 50 долл. за баррель. К России все это имеет самое непосредственное отношение, поскольку страна живет в основном за счет экспорта нефти и газа.

Читайте также  Продажи компании "Газпромнефть-Аэро" возрастут на 150%