Авиакомпания Delta покупает нефтеперерабатывающий завод

Беспрецедентное решение авиакомпании Delta Air Lines приобрести нефтеперерабатывающий завод под Филадельфией встретило весьма скептическое отношение. Но конкуренты Delta также должны спросить себя: что будет, если план сработает?

Базирующаяся в Атланте авиакомпания Delta Air Lines оценивает, что приобретение НПЗ ее новым подразделением Monroe Energy позволит сэкономить на топливных расходах около 300 млн долл. в год. Эта экономия произойдет не благодаря цене сырой нефти — Delta, как и другие авиакомпании, продолжит использовать финансовые инструменты для хеджирования стоимости нефти, чтобы защититься от роста цен и колебаний рынка.

Однако разница в цене между сырой нефтью и авиатопливом, т. е. фактически стоимость переработки (крекинга), хеджированию не поддается. За последние годы стоимость переработки резко возросла, вот почему, как говорят в Delta, компания ухватилась за возможность приобрести по выгодной цене НПЗ, расположенный в г. Трэйнер (Пенсильвания). В 2011 г. Delta израсходовала на топливо 12 млрд долл., из них 2,2 млрд долл. было потрачено на крекинг, что составило около 10% полных удельных издержек, тогда как в 2009 г. эта доля составляла только 3%.

Delta покупает НПЗ у компании Phillips 66 за 150 млн долл., поддержка от штата Пенсильвания составляет 30 млн долл., сделка завершается в июле, а производство топлива должно начаться в III квартале. Еще 100 млн долл. должно быть потрачено до конца сентября на модернизацию производства, что должно более чем удвоить производство авиакеросина, чтобы его доля составила 32% от объема выпускаемых нефтепродуктов.

Этим топливом будут заправлять самолеты в северо-восточном регионе, включая растущие хабы в нью-йоркских аэропортах Ла-Гардиа и им. Дж. Кеннеди. Другие продукты крекинга — бензин, дизельное топливо и т. д. — будут обмениваться в объеме один к одному на авиатопливо в других регионах США в рамках многолетних сделок с BP и Phillips 66.

Читайте также  Керосиновые горки