Цена дешевой нефти

Для отрасли производства биотоплива снижение цен на нефть служит негативным фактором, особенно в свете попыток перехода от стадии научных исследований к коммерциализации и первым поставкам альтернативного биотоплива для авиации.

Авиакомпании постепенно стали переходить от демонстрационных полетов к использованию биотоплива при перевозках, однако они четко дают понять, что не готовы платить дополнительные деньги за синтетическое авиатопливо несмотря на его экологические преимущества. Когда нефть стоила дороже 100 долл. за баррель, использование биотоплива было реальной перспективой, теперь же, когда нефть стоит меньше 50 долл. за баррель, биотопливо уже не может конкурировать по цене с традиционными видами сырья.

Однако авиакомпании начинают покупать биотопливо в соответствии с подписанными долгосрочными договорами поставки — например, в рамках трехлетнего соглашения между United Airlines и Altair Fuels или 10-летнего контракта между British Airways и Solena Fuels. Таким образом, индустрия производства авиационного биотоплива пока что имеет спасительный буфер, в основном за счет договорных обязательств, возможностей дальнейшего роста цен на нефть и небольшого количества биотоплива, используемого на этой ранней стадии.

Читайте также  Биотопливо по-прежнему интересно