Электронная заправка

В конце марта в Москве состоялась первая в России конференция, посвященная внедрению в индустрии авиатопливообеспечения единых стандартов, основанных на формате XML (Extensible Markup Language — расширяемый язык разметки). Эти стандарты, призванные сделать отрасль на порядок эффективнее, — проект Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), под эгидой которой прошла встреча. С российской стороны организатором конференции выступила "Газпромнефть-Аэро" — первая в стране компания, начавшая внедрять новые стандарты.

Pазработка стандартов XML в авиатопливообеспечении началась в 2005 г. — тогда IATA создала соответствующую рабочую группу (Fuel Data Standards Group — FDSG). Сегодня в нее входят 17 представителей мировой авиационной и топливной отраслей, в том числе крупнейшие игроки рынков — Lufthansa, British Airways, Air Total, Air BP. Россию в группе представляет пока только "Газпромнефть-Аэро".

Переход на "цифру" 

Приход на авиационный заправочный рынок электронных стандартов — естественный этап его развития. В том же направлении движутся и другие сегменты авиатранспортной отрасли. Примечательно, что двигателем этого процесса выступает IATA, благодаря которой мировая авиация превращается в единую систему, основанную на обмене электронными документами. В качестве примера можно привести повсеместное внедрение в 2008 г. электронных авиабилетов, продажу которых во многом обеспечивает электронная система ­IATA BSP; все более широкое распространение получают электронные посадочные талоны; в сегменте дистрибуции вовсю идут эксперименты с новым протоколом продаж NDC, который, давая турагентствам новые инструменты, расширяет потенциальную клиентскую базу авиакомпаний. К слову, в основе NDC лежит все тот же XML.

Читайте также  Компания "Газпромнефть-Аэро" начала заправлять самолеты авиакомпании Finnair в Мурманске