«Газпромнефть-Аэро» снижает цены на авиатопливо, реализуемое «в крыло»

С 9 февраля компания "Газпромнефть-Аэро" снизила стоимость авиакеросина, реализуемого "в крыло", в среднем на 1 тыс. руб. за 1 т топлива. Установленная цена зафиксирована на три месяца. По заявлению "Газпромнефть-Аэро", это решение принято в первую очередь в целях поддержки авиаперевозчиков — клиентов компании, а также для стабилизации ситуации на российском рынке авиатоплива.
Ранее, в начале февраля, "Газпромнефть-Аэро" ввела мораторий на повышение цен на авиакеросин, сохранив их на уровне предыдущего месяца, несмотря на продолжающуюся тенденцию роста стоимости этого продукта как на внутреннем, так и на мировом рынке: в частности, по состоянию на 31 января в течение первого месяца 2011 г. цены на авиакеросин в Роттердаме по котировкам Platts возросли на 90 долл. за 1 т.
По мнению представителей компании,  решение дополнительно снизить цены на авиакеросин будет способствовать укреплению партнерских отношений между ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и потребителями топлива, а также планомерному развитию рынка грузовых и пассажирских авиаперевозок в России.
Отметим, что на недавнем совещании по деятельности ТЭК премьер-министр РФ Владимир Путин поднял вопрос о резком росте цен на авиакеросин и дизельное топливо и поручил Федеральной антимонопольной службе провести соответстующие расследования.

Читайте также  Дело пахнет керосином