Керосин для западных перевозчиков

Российско-белорусское АО «НГК «Славнефть»» и транснациональная компания «Бритиш Петролеум/Амоко» (British Petroleum/ Amoco) подписали в Лондоне соглашение о реконструкции мощностей на Ярославском НПЗ — АО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» — для выпуска авиакеросина, отвечающего международному стандарту «Jet-A1», на котором летают самолеты западных авиакомпаний. Сейчас в отечественных аэропортах существуют специальные цеха, где российское топливо ТС-1 смешивают с импортными добавками, чтобы обеспечить заправку западных самолетов.

Инвестиции в проект стоимостью 2 млн долл. обеспечат пополам «Бритиш Петролеум/Амоко» и фирма «Крудекс» (Crudex), трейдер «Славнефти». При этом «Бритиш Петролеум/Амоко» отвечает, в частности, за поиск завода-изготовителя необходимого оборудования, «Славнефть» же берет на себя общую координацию усилий в рамках проекта и оказывает материально-техническую поддержку дочернему НПЗ. Предполагается, что инвестиции окупятся за год-полтора.

Координирующая роль «Славнефти» в готовящемся проекте заметна уже сегодня — так, в российском представительстве «Бритиш Петролеум», в том числе в подразделении по авиации, практически ничего не знали о соглашении даже спустя две недели после его подписания. В «Славнефти» же уточнили, что новая линия будет запущена через полгода после начала проекта и выйдет на проектные мощности в первые недели работы. И это немудрено — планируемые объемы производства весьма невелики — всего порядка 20 тыс. т в месяц. По словам представителя «Славнефти», сама нефтяная компания не будет заниматься конечным этапом реализации нового керосина (ее дело — производство), а предоставит это западному партнеру. Кроме того, партнеры рассматривают возможность экспорта произведенного в России топлива.

Читайте также  "Газпромнефть-Аэро" построит ТЗК в аэропорту Ульяновска