Местонахождением инженерного центра CR929 утвердили Россию

Инженерный центр для реализации проекта создания широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929, как и ожидалось, создадут в России. Положительное решение по этому вопросу от китайской стороны ожидалось в сентябре. Но в итоге принятие решения затянулось.

«Совет директоров CRAIC, совместного предприятия России и Китая по программе широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, утвердил создание инженерного центра в России. В Шанхае, где будет происходить финальная сборка ВС, будет расположен филиал инженерного центра» — процитировал 1 ноября ТАСС заявление министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Местонахождение инженерного центра — его планируется наделить полномочиями разработчика перспективного широкофюзеляжного ВС — один из ключевых вопросов совместной разработки CR929. Теперь, по всей видимости, первоначальная сертификация самолета должна быть проведена в России.

В сентябре собеседник ATO.ru в российской  авиапромышленности говорил, что инженерный центр будет отдельным юрлицом, которое в соответствии с авиационными правилами должно стать держателем сертификата типа на российско-китайский самолет.

Предполагалось, что инженерный центр будет создан как 100%-но дочернее предприятие компании China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC) — совместного предприятия ОАК и COMAC, созданного для управления программой CR929. Штаб-квартира этого СП находится в Шанхае, там же будет организована финальная сборка будущего самолета. 

В пресс-службе Минпромторга сообщили ATO.ru, что в конце октября было принято решение только о том, что центр будет расположен в России. Где конкретно он будет находиться, а также какие-то другие подробности пока неизвестны. Когда может появиться дополнительная информация по этой теме, непонятно.

Между тем эскизное проектирование CR929 должно завершиться в следующем году вместе с выбором основных поставщиков для программы. Базовая версия самолета будет перевозить 280 пасс. на расстояние до 12 тыс. км. Первый полет этого самолета ожидается в 2023 г., сертификация — в 2025–2027 гг.

Гендиректор ОАК Юрий Слюсарь заявлял, что на самолет уже собрано 200 «мягких» заказов.

Читайте также  Airbus может увеличить темп выпуска узкофюзеляжных самолетов в 2022–2023 годах