Опыт контроля топливной эффективности от авиакомпании EasyJet

В июле этого года менеджмент британской авиакомпании EasyJet победил в споре со своим основателем и одним из акционеров Стелиосом Хаджи-Иоанну и подписал контракт с Airbus на приобретение 135 новых ВС, 100 из которых — семейства А320NEO, еще 35 — ВС того же типа классического поколения. В компании считают, что вместе с увеличением объема перевозок новый флот позволит сократить удельный расход топлива на пассажира за счет большей топливной эффективности.

Жесткий контроль собственных затрат — одно из главных условий выживания и развития низкотарифных компаний на рынке, а расходы на топливо в последние десять лет вошли в число основных пунктов в списке затрат авиакомпаний. Как правило, сейчас все перевозчики в своих финансовых отчетах выделяют их в отдельную строку. В экстремальных топливных условиях все авиакомпании существуют уже около десяти лет. Для одних рост стоимости керосина стал критическим и заставил либо уйти с рынка, либо пересмотреть стратегию развития. Но другие за это время смогли занять первые позиции на рынке.

Британская низкотарифная авиакомпания EasyJet сейчас считается второй по количеству пассажиров в своем сегменте в Европе. Коммерческий директор авиакомпании Али Гайвард говорит, что перевозчик появился на рынке чуть менее 20 лет назад (в 1995 г.) и более половины времени своего существования компания развивалась в условиях постоянно растущих тарифов на авиационный керосин. "Мы выросли вместе с этим, — добавляет Гайвард. — Мы очень жестко контролируем все расходы, у нас есть целая команда, которая следит, чтобы они оставались на минимально возможном уровне. Топливо выступает одним из основных пунктов расходов".

Читайте также  Альтернативный ТЗК в аэропорту Шереметьево