«Основной объем авиакеросина направлен на внутренний рынок»


В последние четыре года рынок поставщиков авиационного топлива кардинально изменился: в этот сегмент пришли крупные нефтяные компании, которые через свои дочерние структуры работают с перевозчиками. О некоторых тенденциях рынка авиационного керосина, а также о взаимосвязи развития авиаперевозок и увеличения производства топлива в интервью АТО рассказывает генеральный директор "Газпромнефть-Аэро" Владимир Егоров.

АТО: Российские авиакомпании, хотя и гораздо меньше по размеру своих западных конкурентов, но развиваются они быстрее. Каким образом рост авиаперевозок отразился на поставщиках авиатоплива?

В. Е.: Рост рынка пассажирских и грузовых перевозок в России, несомненно, повлиял на поставки авиационного керосина. Напомню, что в 2011 г. количество пассажиров российских компаний возросло более чем на 12% и составило 64 млн чел. Для сравнения: мировой пассажиропоток за тот же период увеличился на 6%. На 5,4% возрос объем грузоперевозок у российских компаний, это также выше мировых данных. Под влиянием этих показателей суммарный объем продаж авиационного топлива в России в прошлом году увеличился на 10%. Предполагается, что пассажиропоток по итогам этого года увеличится еще на 12–15%. Подобный рост уже сформировал определенный тренд на топливном рынке: крупнейшие российские нефтяные компании под воздействием растущего потребления направили основной объем авиационного керосина на внутренний рынок.

Читайте также  "Газпромнефть-Аэро" приступила к заправке ВС в аэропорту Владивостока