По пути из скважины в крыло

Неотъемлемым элементом деятельности любого аэропорта была и остается заправка самолетов авиационным керосином. С технической точки зрения топливозаправочные комплексы, как правило, не слишком изменились по сравнению с советскими временами — те же емкости для хранения, те же заправщики, те же лаборатории контроля качества. Безусловно, все это хозяйство в той или иной степени требует модернизации, хотя можно отметить и положительный элемент, сохранившийся с прежних времен, — старую школу контроля качества, которая, по свидетельству специалистов, остается на высоком уровне.

Вместе с тем вокруг ТЗК сформировалась целая рыночная отрасль со своими производителями, потребителями и специализированными компаниями.

Поставщики и операторы

По состоянию на октябрь авиационный керосин выпускали 16 нефтеперерабатывающих заводов, входящих в состав девяти вертикально интегрированных нефтяных компаний (см. диаграмму).

Доли нефтяных компаний в производстве
авиационного керосина в октябре (всего — 595,9 тыс.т)

Источник: АТО на основе данных «Росстата»

В то же время структура оптового рынка продаж авиатоплива заметно отличается от структуры его производства. Примерно половину рынка контролируют дочерние компании ЛУКОЙЛа и ЮКОСа, продающие, как правило, керосин, выпущенный своей материнской компанией. Далее, немногим менее четверти общего объема поставок приходится на долю компании «Торговый Дом «Топливное обеспечение аэропортов»» (ТД ТОАП), не аффилированной ни к одной из нефтяных компаний. На этом список крупных игроков заканчивается.

Читайте также  Мягкий бак