«Технический риск при создании самолета на базе L-610 минимален, есть данные испытаний, чертежи»

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) не перестает удивлять. Предприятие из Екатеринбурга продолжает осваивать производство чешских L-410UVP-E20, хочет заняться разработкой более вместительной машины на базе L-610 и ведет работы по созданию учебно-тренировочного самолета для ВКС России. В беседе с корреспондентом ATO.ru Евгенией Коляда главный конструктор УЗГА по самолетостроению Вадим Демин (одновременно главный конструктор ОСКБЭС МАИ) рассказал о новых проектах завода по разработке авиатехники и проблемах АОН.

Вадим Демин,

главный конструктор УЗГА по самолетостроению (одновременно главный конструктор ОСКБЭС МАИ) ::
Архив В. Демина

ATO.ru: Вадим Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о новых проектах УЗГА.

В. Д.: Сегодня перед заводом стоит ряд интересных задач. В частности, УЗГА, по условиям контракта с Минпромторгом РФ, должен получить дополнительный сертификат на модификацию самолета L-410 с российскими двигателем и воздушным винтом. Эта работа сейчас выполняется. Как раз на МАКС-2019 будет представлен L-410 с двигателем ВК-800С.

Кроме того, заводу на уровне подписанных план-графиков отводится роль разработчика нового девятиместного самолета для обеспечения транспортной доступности. Ранее конкурс на аванпроект этого самолета выиграла фирма "Камов" холдинга "Вертолеты России". При этом 70% работ отдали в СибНИА, после чего был представлен проект самолета ТВС-2ДТС на базе Ан-2. Тем не менее мы полны решимости, что с учетом всего опыта ОСКБЭС МАИ и УЗГА сможем сделать новый девятиместный самолет, который будет отвечать всем требованиям рынка, в том числе и зарубежного.

Читайте также  Крупнейшие авиакомпании Китая заказали 105 самолетов ARJ21