«ТНК-ВР Холдинг» стал победителем в конкурсе предложений по акциям ТЗК «Шереметьево»

Российская нефтяная компания «ТНК-ВР Холдинг» (занимает третье место в России по объему добычи нефти) стала победителем в конкурсе на представление предложений по покупке акций топливозаправочного комплекса Шереметьево (ТЗК «Шереметьево»), проводимого авиакомпанией «Аэрофлот» и московским аэропортом Шереметьево. Как говорится в сообщении аэропорта, «ТНК-ВР Холдинг» подал заявку, которая наилучшим образом отражала требования и условия, предъявляемые к участникам конкурса. Помимо «ТНК-ВР Холдинг» на приобретение акций ТЗК «Шереметьево» претендовали три компании: «ЛУКОЙЛ-Аэро», «ТНК-Шереметьево» и»Газпромнефть-Аэро».
Конкурс был объявлен в середине ноября 2010 г. и проводился в рамках выполнения программы по управлению акциями (долями в уставных капиталах) дочерних и зависимых обществ аэропорта. Шереметьево выставило на продажу 44% минус одна акция ТЗК, «Аэрофлот» — 31% акций. В общей сложности на продажу выставлялось 75% минус одна акция ТЗК. После завершения сделки аэропорту Шереметьево будет принадлежать 25% плюс одна акция уставного капитала ТЗК. Основным требованием к предложению на приобретение выставляемого на продажу пакета акций было наличие в заявке условий по созданию конкурентной среды в области услуг, предоставляемых ТЗК «Шереметьево», и гарантия своевременной поставки авиационного топлива в количестве, достаточном для бесперебойной работы аэропорта.

В последние два-три года вертикально интегрированные нефтяные компании проявляют все больший интерес к получению контроля над топливозаправочными комплексами, концентрируя в одних руках полный цикл — от нефтедобычи до заправки авиакеросина в крыло. И если насчет возможностей своевременной поставки авиатоплива в необходимом количестве можно почти не сомневаться, то вопрос формирования конкурентной среды представляется весьма актуальным. Как показал опыт 2009 г., падение цен на авиакеросин сопровождалось адекватным (точнее, неадекватным) повышением стоимости услуг по заправке, что стало непосредственным результатом выхода вертикально интегрированных нефтяных компаний на рынок розничной заправки топливом в аэропортах.

Читайте также  Позиция АЭВТ на введение в действие нового стандарта ГОСТ 10227-2013